Новости

БИЗНЕС-ЦЕНТР АПАРТ-ОТЕЛЯ YE’S В МОСКВЕ СЕРТИФИЦИРОВАН ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ СТАНДАРТУ BREEAM

Деловой центр многофункционального комплекса YE’S получил сертификат BREEAM Final – итоговый аттестат уровня Good.

В результате проверки в бизнес-центре YE’S в Митине был отмечен оптимальный баланс решений, направленных на энергосбережение и создание комфортной среды. На объекте предусмотрен раздельный сбор мусора, реализованы все необходимые требования по сохранению окружающей среды и снижению уровня негативного воздействия на климат. Высокий процент остекления, соответствующий высоким требованиям BREEAM, обеспечивает комфортный уровень естественного освещения. Отделка выполнена из износостойких материалов, что благодаря уменьшению количества отходов в результате эксплуатации позволяет снизить экологическую нагрузку и экономить денежные и природные ресурсы.

Сертификацию по системе BREEAM провела компания БЮРО ТЕХНИКИ, которая одной из первых в России начала заниматься вопросами энергоэффективности, и уже более 9 лет успешно продолжает свою деятельность в этой сфере. По результатам аттестации бизнес-центра оценщик БЮРО ТЕХНИКИ Юлия Лебедева отметила: «Высокие баллы, полученные зданием в разделах «Менеджмент», «Здоровье и благосостояние», «Энергия», «Транспорт», «Отходы», свидетельствуют о хорошем потенциале делового комплекса с точки зрения сочетания и реализации принципов BREEAM и ожиданий всех, кто будет работать в бизнес-центре, обслуживать здание и управлять им».

«Получение сертификата BREEAM и высокая оценка независимых экспертов – важная веха развития многофункционального центра YE’S в Москве, – комментирует Андрей Жамкин, управляющий апарт-отелем YE’S. – Мы понимаем, что применение экологичных технологий позволяет не только улучшить качество используемого пространства, но и минимизировать операционные расходы и повысить эффективность бизнеса. Наши клиенты ценят такой подход, а потому сертификат BREEAM повышает конкурентные преимущества бизнес-центра YE’S в Митине».

Представитель БЮРО ТЕХНИКИ Юлия Лебедева также отметила ответственный комплексный подход ГК «Пионер» к выполнению требований и рекомендаций, заявленных системой BREEAM. В процессе прохождения сертификации было проведено энергомоделирование – процедура, позволяющая определить уровень энергопотребления при реализации объекта в базовом варианте и проектном (с применением энергоэффективных решений и технологий). По итогам энергомоделирования бизнес-центр YE’S получил 8 баллов. Общее энергопотребление в проектируемом варианте в сравнении с базовым ниже на 22,39%. Также было выявлено, что при реализации энергоэффективных решений, эксплуатационные затраты снижены на 12,17%.

Наибольший вклад в энергоэффективность здания внесли мероприятия, направленные на экономию тепловой энергии. Экономия тепловой энергии при отдельном рассмотрении составила 42%.

Из реализованных на объекте решений по повышению энергоэффективности стоит выделить:

  • улучшенные тепловые характеристики ограждающих конструкций, в т.ч. наружные стены с кирпичным основанием, выполненные в конструкциях с навесной фасадной системой с воздушным вентилируемым зазором;
  • окна с низким коэффициентом теплопередачи – 1,499 Вт/м2К и низким коэффициентом пропускания солнечного излучения SF=0.34;
  • ночное снижение поддерживаемой температуры в здании;
  • рекуперация тепла в системах вентиляции с эффективностью 40%;
  • использование в здании LED светильников;
  • управление освещением по датчикам присутствия на лестничных клетках;
  • использование в системе холодоснабжения системы «фрикулинга»;
  • использование водоэффективной водоразборной арматуры.